Дочка 4 года уступила бабушке сиденье в маршрутке: от смеха рыдала вся маршрутка.

Дело было в то время, когда Насте исполнилось всего четыре года. Она невнятно разговаривала, но я ее понимала. В отличии от окружающих.  Мужа вызвали в командировку, и он уехал как раз после Пасхи. А я собралась на кладбище, помянуть покойных родственников.

Прав у меня не было, пришлось воспользоваться общественным транспортом. Вначале все было хорошо. Мы дождались автобус, сели. Проехали несколько остановок. Затем постепенно в него начали заходить люди. Еще через  некоторое время транспорт уже был битком набит. Тут как раз в него заходит старенькая бабушка в огромных очках. Передвигалась она с тросточкой, которая дрожала в слабых руках. Настя сразу же молниеносно вскочила со своего места. Бабуля доковыляла до него, с трудом взобралась на потертую седушку и начала хвалить малышку: Какая ты умница! Такая воспитанная девочка! Скажи, а кто тебя так  воспитал?

Настя очень обрадовалась, что ее поступок остался замеченным и вызвал всеобщее одобрение. Она мило улыбнулась и ответила: Мама! Она всегда учит уступать место полуживым!

Автобус просто разразился от громкого смеха окружающих. Настя ничего не понимая смотрела то на меня, то на озадаченную бабулю. Я сквозь слезы пыталась объяснить, что Анастасия плохо говорит и хотела сказать слово «пожилые». Но получилось все по-другому…))


Дочка 4 года уступила бабушке сиденье в маршрутке: от смеха рыдала вся маршрутка.