Деревенский говор и черная коемочка под ногтями….»А что-то получше ты подобрать не мог?!»

Виктор Федорович скептически осмотрел миловидную девушку, которую его сын привел в дом. Она была на первый взгляд вполне приятной наружности, но как только начала говорить, сразу стал ощутим ее деревенский говор. Интересно, что же это придумал его ненаглядный сынок?!
— Папа, это моя будущая жена! Знакомься! – улыбнулся сын, саркастично причмокнув губами.
— Варвара! – протянула руку с черной каемочкой под ногтями девушка.
— А что-то получше ты подобрать не мог?! – удивился мужчина. Профессор в третьем поколении совершенно не был готов лицезреть в своем доме деревенщину.
— Это моя будущая жена, вскоре мы распишемся! А на своей жилплощади я имею право приютить кого угодно! – резко отрезал сын.

Виктор Федорович только головой покачал. С тех пор, как умерла его жена, Ваня вообще от рук отбился. Что хотел, то и творил. Начал пить, пропадать по случайным девкам, прогуливать огромные суммы денег. Не таким он его воспитывал, совершенно не таким. Тем временем Варвара потащила на кухню свою огромную клетчатую сумку и начала доставать с нее множество различной провизии. Виктор Федорович совершенно не оценил хозяйственности его будущей невестки. Он лишь видел следы варенья, которые остались после ее банок на белоснежной скатерти.

Варя с Ваней действительно расписались через месяц. Девушка старалась во всем слушаться Виктора Федоровича, но вызывала у него только злость и раздражение. Вскоре Ваня наигрался в образцового мужа, снова начал пить и гулять. Скандалы между молодыми происходили все чаще. Спустя некоторое время Ваня указал Варе на двери. Та в слезах пришла к Виктору Федоровичу. Девушка была беременна и не понимала, почему должна покидать дом мужа в таком деликатном
положении. Но Виктор Федорович не заступился за сноху. Он лишь посоветовал ей отправляться к себе в деревню. Варя покорно кивнула и уехала первой электричкой прочь.

***
Уже второй год Виктор Федорович жил в доме престарелых. Как только его здоровье ухудшилось, сын сразу же перевез отца прочь с их трехкомнатной «сталинки», чтобы тот не мешал ему жить разгульной жизнью. Папу он не проведывал. Лишь изредка перечислял деньги на лекарства. Но и на этом спасибо…

В то пасмурное утро к Виктору Федоровичу пожаловал первый посетитель за все время пребывания в доме престарелых. Он даже не удивился, когда увидел перед собой Варвару. Она еще больше похорошела, стала более женственной. Правда, в глазах появилась огромная грусть.
Женщина сразу же стала беспокоится о здоровье Виктора Федоровича. Спросила, чем может помочь. Поинтересовалась, приходит ли к нему Ваня. Она очень расстроилась, узнав, как обстоят дела на самом деле.

Оказывается, Варя уже несколько лет пытается добиться от Вани, чтобы он хоть немного общался с сыном, но тот его вообще не признает. Услышав об этом, Виктор Федорович расплакался. Ему стало так стыдно за свое поведение. Ведь Варвара не виновата в том, что родилась в деревне. А
оказалась она в разы человечнее, чем его собственный сын. Тем временем женщина позвала своего сына Витю, который ждал ее у входа. Он оказался точной копией маленького Ванечки.
Виктор Федорович так обрадовался встречи с внуком, что не мог долго отпустить его от себя. Посмотрев на эту семейную идиллию Варвара предложила бывшему свекру переехать к ней в деревню. Ее мама давно умерла, а жить одной с ребенком ей совсем не хотелось. Виктор Федорович радостно согласился. У него начиналась совершенно новая жизнь!


Деревенский говор и черная коемочка под ногтями….»А что-то получше ты подобрать не мог?!»