Делюсь с вами средством для борьбы с изжогой и повышенной кислотностью. Желудок уже много лет не болит!

Несколько лет назад я обратилась в больницу с болями в животе. Врачи сначала поставили один диагноз и назначили лечение, когда оно не помогло – нашли другую болезнь. Так длилось полтора года. Я выполняла все рекомендации медиков, но изжога появлялась каждый день.

Однажды я ехала на очередной осмотр из нашей деревни в районный центр. Рядом со мной ехала моя соседка через 2 дома. Во время пути живот от боли скрутило так, что я терпеть не могла. Это заметила соседка и поделилась своим рецептом:

Из свежего картофеля выжать примерно полстакана сока (можно на терке натереть или через соковыжималку). Залпом выпить его, а затем сразу же стакан кислого молока, обязательно домашнего. Курс длится 9 дней.

 

Я решила попробовать, ведь врачи так и не смогли назначить мне подходящее лечение. Поначалу казалось, что средство не работает, но день примерно на 6 я почувствовала себя гораздо лучше.

Я боялась есть жареное, соленое или острое, чтобы не спровоцировать изжогу, но понемногу начала вводить эти продукты в свой рацион. Около года я спокойно ела, что хотела, правда в умеренных порциях, и изжога меня не беспокоила.

 

Когда боли вернулись, я повторила курс, и мне снова стало легче. С тех пор прошло уже более 8 лет, а изжога так и не появилась. Чуть позже я узнала еще одну особенность картофеля: если человек склонен к запорам, то лучше отфильтровать сок от осадка.

Как вылечить или предотвратить язву: народные методы

Возьмите пригоршню измельченной коры черемухи и отварите ее в кипящей воде объемом 1 лне более получаса. Дайте смеси остыть и уберите ее в темное место на 12-15 часов. Процедите настойку и принимайте 1 стакан в охлажденном виде по утрам перед едой. Максимум через 15 дней вы избавитесь от постоянных болей на некоторое время. Если вы хотите навсегда забыть об изжоге или язве, рекомендуется принимать настойку на протяжении года.

  • Для следующего рецепта потребуется хвоя, луковая шелуха и ягоды шиповника. Измельчите их, а затем добавьте в емкость 5 ст. л. хвои и по 2 шелухи, залейте смесь кипятком (примерно 1.5 л), плотно закройте и заверните в теплое одеяло. На следующий день пейте отвар в течение дня, независимо от приемов пищи. Этот курс длится не более месяца.

Поставьте миску на паровую баню и насыпать в нее 1 стакан зверобоя. Залить траву 2 стаканами рафинированного растительного масла и кипятить на протяжении 4-5 часов.

Процедить настой от травы и принимать по одной ст. л. перед едой на протяжении 2 недель.

  • Смешайте семена льна, мяту, корни солодки и аира в одинаковых пропорциях. Возьмите 1 ст. л. этой смеси залейте чистой водой (1 стакан). Настаивайте порядка 4 часов, после чего доведите до кипения и дайте остынуть. Принимать этот отвар следует перед или после приема пищи.
  • Для профилактики отлично подойдет отвар цветков календулы. Возьмите 20-25 штук и залейте 2 стаканами воды, прокипятите порядка 10 минут и настаивайте 5 часов. Принимайте отвар перед едой на протяжении 20-22 дней.

Делюсь с вами средством для борьбы с изжогой и повышенной кислотностью. Желудок уже много лет не болит!