Делюсь любимым сезонным рецептом: Баклажаны по-херсонски

Вы можете готовить это блюдо в любое время года, но вкуснее всего оно получается именно летом и осенью, когда все овощи вызрели и набрали вкус.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 кг баклажан.
  • 2-3 сладких перца.
  • 1 горький перец.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 50 мл яблочного уксуса.
  • 5 ст. л. растительного масла.
  • 5 ст. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Моем баклажаны и режем их кружочками не толще 2 см.
  2. Солим и оставляем минут на 40 или час.
  3. Жарим кружочки на раскаленной сковороде с использование растительного масла.
  4. Чистим и перемалываем на мясорубке остальные овощи.
  5. Добавляем масло, соль и уксус, после чего тщательно перемешиваем.
  6. Полученным соусом заливаем баклажаны и снова перемешиваем.
  7. Готовую массу кладем в стеклянные банки и стерилизуем около получаса.
  8. Закатываем и ждем удобного случая, чтобы попробовать!


Делюсь любимым сезонным рецептом: Баклажаны по-херсонски