Девушка смогла поступить на физфак, ничего не смысля в физике. Вот это находчивость!

Маша в университет так и не поступила. Это и неудивительно – на одно государственное место в филологическом претендовало целых пятнадцать студентов! А Мария не отличалась особыми способностями и умениями. Что же делать?

Приехать домой, погоревать немного с родителями и поступить в техникум? Выйти замуж на втором курсе, родить ребеночка, всю оставшуюся жизнь полоть огород да гнать самогон для мужа разгильдяя?! О таком будущем мечтала Машенька? Никак нет!

Девушка стояла в коридоре университета. В голову никак не приходили нужные мысли. Вдруг, посмотрев на списки абитуриентов, Маше пришла гениальная идея.

На одно место по прикладной математике претендуют всего трое студентов. А на физтехе вообще 1,7. Задачка начала с легкостью развязываться в пользу девушки. А если поступить в следующем году на физфак? Главное – поступить, а там можно что-то и самой придумать…

Ведь там не только отличники учатся!

Возле столовой, куда Маша пошла подкрепиться, висело объявление. Требовалась уборщица и по совместительству гардеробщица. Мало того, что деньги платили, еще и комната в общежитии предоставлялась.

Маша решила, что это знак и быстренько побежала устраиваться на работу. Родителям она сказала, что поступила на подготовительное. Предки так и не поняли, что это такое, но главное – дочка осталась учиться в городе. Они даже деньги ей присылали и один раз приезжали в общежитие.

Маша честно набрала книг в библиотеке по физике и скрупулезно зубрила их целый год. К сожалению, школьных знаний ей катастрофически не хватало. Ее учитель физики в сельской школе был еще и физруком. Поэтому, он заставлял своих подопечных бросать мяч, а не зубрить формулы.

Мария легко сдала теорию. А вот с практикой у нее возникло множество проблем. Она понятия не имела, как правильно развязывать злополучные задачи.

Уже чувствовала, что поедет с вещами в родную деревню, но преподаватель сжалился над ней и поставил ей такую желанную тройку. В результате Мария стала студенткой, как и мечтала.

И тут начался настоящий ад. Учиться было ужасно тяжело. В группе было двадцать шесть парней. Она – единственная девушка. Все мальчики были весьма сообразительными и подкованными в учебных вопросах. Они сразу же заметили, что Маша не блещет знаниями, и во всю с нее потешались.

Самым громким провалом стал для Маши выход к доске с целью упростить уравнение. Оно было не сложным на первый взгляд. Но Мария с треском провалила его и опозорилась на всю группу.

Надо было упростить пример: sin β+cos β=…

Маша не долго думая сократила одинаковые составляющие и у нее получилось: in +co =…

Вся группа просто полезла под столы со смеха. Мария прослыла не просто недалекой, а попросту тупицей. Теперь парни еще больше облачились против нее.

Девушка медленно и уверенно ненавидела свою группу и университет. Она с горем пополам вытянула первую сессию, но прекрасно понимала, что вторую попросту не осилит. Поэтому, спокойно ожидала своего монументального поражения…

Скоро должно было быть двадцать третье февраля. Маша даже поздравлять мальчиков в группе не хотела. Но ее переубедила мама, ведь в такой праздник обязательно надо уважить настоящих мужчин.

Мария купила двадцать шесть открыток. В каждой из них написала собственное стихотворение адресату и комплимент. Когда с утра она раздала скромные подарки парням, те были просто в шоке.

До конца занятий над ней никто не издевался, хоть и тупила она в тот злополучный день не по-детски.

На следующее утро в двери ее комнаты робко постучали. К ней пришел однокурсник, чтобы объяснить все то, что она не поняла на предыдущих занятиях.

Она напоила его вкусным чаем и вместе они поучились. Маша все поняла. На следующий день к ней зашел в гости другой сокурсник… Оказывается, парни посоветовались и установили шефство над непутевой сокурсницей. А ведь Маша была совсем неглупой, просто физика у нее была первоначально запущенной…

На 8 Марта девушка получила двадцать семь роскошных роз. Двадцать седьмую ей подарил тот преподаватель, который в свое время поставил ей тройку на вступительных экзаменах. Через пять лет она стала его женой и родила замечательную дочку.

Все подружки Маши просто впали в ступор, увидев свою подругу со столь впечатляющим букетом. Некоторые даже предложили продать его на рынке, пока он не завял. Но Маша просто поставила его в воду и любовалась!

С тех пор сокурсники продолжали помогать Машеньке. Первый курс она закончила без троек, а второй – практически без четверок. Вскоре она стала одной из лучших студенток физтеха и осталась преподавать в университете.

Вот что значит дружеская поддержка и сила воли! Кстати, дочка Маши тоже планирует поступать на физтех!


Девушка смогла поступить на физфак, ничего не смысля в физике. Вот это находчивость!