Девушка отказалась от успешной карьеры фотографа и перебралась за город, ради спасения больных собак

Героиня нашей сегодняшней истории – Дарья Пушкарева. Девушка построила в Москве карьеру успешного фотографа, после 5 лет работы на телевидении, но вскоре поняла, что хочет связать свою жизнь с животными, но не с людьми.

В детстве у нее никогда не было собак. Она просила маму завести щенка, однако та, руководствуясь практическими мотивами, ограничивалась кошками. Когда Дарья начала самостоятельно зарабатывать, то стала помогать местным приютам.

Ее супруг также очень любит животных, поэтому с радостью поддержал Дарью в спонсировании приютов. Как-то раз они находились в питомнике и узнали от его работников, что здесь находится одноглазый песик, ухаживать за которым попросту некому. Так у Дарьи появился первый пес.

Через некоторое время приблизительно таким же образом в ее дом попали еще 5 собак. Кого-то она находила сама, других – принесли друзья, которые знали, что Дарья занимается волонтерской деятельностью.

Однажды девушка встретила собаку-инвалида, которая получила травму головы. Из-за этого животное мучили галлюцинации, на которые она реагировала громким лаем.

Бросить животное Дарья не могла, а жить с ним в городской квартире, где и так обитали 6 псов, было просто невозможно.

Поэтому семья решила обустроить для животных загородный домик. Они приобрели большой участок вдалеке от города и первым делом установили вольеры.

Поначалу зимой было очень тяжело добираться до участка. Дарье и ее мужу приходилось преодолевать большое расстояние на лыжах, таща на себе корм и предметы быта для собак.

Несмотря на все сложности, им удалось построить отличный питомник для собак, который расположился на площади 5 га в березовой роще.

Воспитанники ее приюта – больные собаки, которых бросают хозяева и о которых не могут позаботиться обычные приюты. К сожалению, на участке нет ни воды, ни света, поэтому для отопления приходится колоть дрова, а мыться у друзей.

Кстати, теперь в приюте содержатся не только собаки, но еще и лисицы и даже енотовидные собаки.

Дарья продолжает работать фотографом, для чего регулярно ездит в Москву и проводит фотосессии. Кроме того, она занимается обработкой фото на фрилансе. Все средства уходят на лечение, реабилитацию и питание животных.

Вот так Дарья обрела занятие всей своей жизни, а заодно и не одну сотню верных благодарных питомцев.


Девушка отказалась от успешной карьеры фотографа и перебралась за город, ради спасения больных собак