Девочка-альбинос смогла не только адаптироваться в жизни, но и стала востребованной моделью

Альбинизмом называется рецессивно-наследуемый недостаток меланина в организме, который является врожденным. И вот среди людей такое тоже встречается, хотя и не очень часто. Чаще всего максимально выражен альбинизм у людей, которые относятся к негроидной расе.

И вот в одной афроамериканской семье Кларк, уже 11 лет живет девочка по имени Ава. И вот эта девочка с самого рождения была не такая, как остальные, и не похожа на своих родителей.

Уже при рождении у нее были совершенно белые волосы и вся кожа. И плюс ко всему, у нее еще и плохое зрение. Так что по началу она часто была у окулиста, и даже стала посещала школу для незрячих. А затем с помощью врачей, ее зрение стало намного лучше.

И вот сейчас она может нормально учится с другими детьми в простой школе в Америке. А после занятий ей нравится бегать и даже заниматься гимнастикой.

И затем на ее удивительную внешность обратили внимание модельные агентства. Так что девушка появлялась уже в таких известных глянцевых журналах, как VIP Magazine и BOOM Magazine.

И после этого, она еще и была приглашена для съемок в клипе с ее любимой и очень популярной исполнительницы Beyonce.

И вот спустя какое-то время она перестала чувствовать себя изгоем. А если обратиться к истории, то совсем недавно для африканцев такие люди были добычей, и на них страшно охотились.

 

А есть народы, которые и вовсе лечатся с помощью костей таких удивительных людей с недостатком меланина.

 

 


Девочка-альбинос смогла не только адаптироваться в жизни, но и стала востребованной моделью