Два брата, которые основали две популярные спортивные империи «Puma» и «Adidas», не общались всю жизнь

Рудольф Дасслер появился на свет в многодетной бедной семье. Его родители очень тяжело зарабатывали на хлеб. Мама была прачкой, а папа – обувщиком. Спустя некоторое время в семье появился очередной ребенок. Самого младшего брата назвали Адольфом. Всего в семье воспитывалось четверо детей.

Ребята росли очень дружными и ответственными. С самого юного возраста они активно помогали родителям. Рудольф и Адольф развозили выстиранные вещи, которые привозили для стирки их маме. После этого, они допоздна помогали отцу. Ребята всегда поддерживали друг друга. Когда они подросли, то смогли открыть совместное предприятие по изготовлению обуви. Оно начало очень быстро приносить хороший доход.

Адольф проявил себя в качестве отличного дизайнера и конструктора. Он разрабатывал модели обуви и изготавливал их. В это время Рудольф находил покупателей и активно продавал полученные изделия.

Ошеломляющего успеха братья достигли тогда, когда их обувь надели участники Олимпийских игр, которые проходили в Амстердаме. Это произошло в 1928 году. Спустя четыре года о братьях уже говорил весь Берлин. Благодаря своему предпринимательству они стали одними из самых успешных людей в Германии.

Разлучила братьев война. Младший брат продолжил работать на созданной им и его братом фабрике, а Рудольфа призвали в армию. Мужчина не смог воевать и дезертировал. Прямиком из поля боя Рудольф попал в Гестапо.

Но плен – не самое страшное, что постигло мужчину. Намного болезненнее он перенес известие о том, что именно его брат рассказал военнослужащим о месте, где тот прятался от казни. Он не смог простить подобный поступок. Рудольф оповестил весь мир, что именно его брат Адольф поставлял обувь для немецкой армии. После этого заявления пути братьев разошлись до конца их жизни.

Один из них основал обувную фабрику «Adidas», а второй – «Puma». Мужчины пытались наладить отношения во время жизни их отца, но так и не смогли прийти на примирение. Рудольф и Адольф постоянно конкурировали. Жажда мести заставила их производить самую лучшую обувь, которую признал весь мир.

Братья так и не видели друг друга во время своей жизни. Рудольф, основатель бренда «Puma» умер в 1974 году. Причиной смерти стал рак. Адольф, который трудился над торговой маркой «Adidas», прожил еще четыре года. Спустя это время его тоже не стало.


Два брата, которые основали две популярные спортивные империи «Puma» и «Adidas», не общались всю жизнь