«Давят на людскую жалость!»: россияне жестко отреагировали на намерения Русфонда простить долг семьи Фриске

Уже около 3 лет длятся судебные разбирательства между представителями Русфонда и родителями Жанны Фриске. Причиной им послужили средства, которые представители фонда передали родным певицы для ее лечения. К сожалению, Жанна скончалась от онкологического заболевания, несмотря на оказанную помощь. Согласно закону, ее родители должны были отчитаться обо всех потраченных средствах, но этого не случилось.

В прошлом году суд уже выносил решение, согласно которому семья Фриске обязана возместить убытки Русфонда в размере 21 млн. р. Самой собой, такое решение не устроило проигравшую сторону, поэтому они до сих пор пытаются его оспорить. На данный момент уже наложен арест на имущество певицы, а сумма долга увеличилась на 1.5 млн. из-за просрочек по его выплате.

Несколько дней назад была опубликована информация, что Русфонд и родственники Фриске могут пойти на мировое соглашение, согласно которому сумма компенсации снизится до одной трети – 7 млн. р. Грубо говоря, 14 млн. основного долга, а также 1.5 млн процентов намерены простить.

Эта новость моментально стала вирусной и собрала тысячи гневных комментариев. Люди по всей стране обвиняют родных Жанны в спекуляции на ее имени даже после смерти. Другие напоминают, что все средства в полном объеме необходимо в срочном порядке направить на лечение и реабилитацию тяжело больных детей, но никак не обогащение жуликов.

Пресс-служба Русфонда оперативно ответила на критику и заявила, что никаких переговоров о снижении суммы долга они не проводили и в суде намерены добиться очередного положительного для них решения.

По материалам: https://obaldela.ru/ni-styda-ni-sovesti-rossiyane-vozmushheny-tem-chto-seme-friske-mogut-prostit-ogromnyj-dolg-rusfondu


«Давят на людскую жалость!»: россияне жестко отреагировали на намерения Русфонда простить долг семьи Фриске