В кармане моего мужа я обнаружила ключи от чужой квартиры

Мне срочно надо было сделать ксерокопию паспорта супруга. Если честно, даже и не припомню зачем. Начала искать по карманам – обнаружила возле паспорта ключи от квартиры с типично девчачьим брелком. С минуту стояла шокированная, затем сфотографировала ключ на телефон и поехала на работу. На столе оставила записку: «Не теряй паспорт!».

Супруг у меня обычно после смены спит до часов трех дня. Вот и сегодня он набрал меня четко в три.

— Зайка, что это за записки непонятные? – удивился он.

— Какие еще записки?! Ты мне ксерокопию паспорта сделал? Нет! Вот я и начала его искать. А вот нашла нечто другое… Не подскажешь, что именно?

И тут связь оборвалась. Я позвонила мужу, но он оказался вне зоны доступа. Мои сотрудницы прям закипали от интереса. Весь коллектив установил неутешительный диагноз: «Валерчик нашел себе бабу и встречается с ней теперь на квартире». Но мне было трудно в это поверить.

Мы женаты с мужем около восьми лет. Подрастает прекрасный ребенок, квартиру взяли в ипотеку. Он телефон свой от меня никогда не прятал. Я даже там приложение установила и по вечерам играю в игры. Тоже самое касается и поисковых запросов на общем ноутбуке, паролей от почты и страниц в социальных сетях. Никогда никаких секретов от меня у него не было. С посторонними бабами он тоже замечен не был.

Может все же наличие этого ключа не столь большая проблема, как я себе придумала? Вдруг ему его просто дали, чтобы он за кошкой присматривал или он вообще его нашел? Не верю я, что там дело в измене…

А вот мои сотрудницы думали обратное. Одна даже посоветовала сделать копию ключа и проследить за мужем. В итоге до конца рабочего дня я была накручена до предела.

Я отпросилась на час раньше, заехала за мелким в сад и отвезла его к своим родителям. Мысленно я уже собрала свои вещи, отвоевала машину и готовилась к суду по вопросам алиментов. Вот что делать с квартирой, конечно было под большим вопросом. Я совсем не хотела, чтобы в ней зажила обладательница столь дешевого брелока.

Я влетела в квартиру и услышала шум воды на кухне. «Изменщик» преспокойно мыл посуду. Я посмотрела на него убийственным взглядом. Муж удивленно поднял бровь и спросил:

— Ната, а где ребенок?

— Лучше скажи мне вот какую вещь! – перебила его я. – Почему ты резко отключил телефон, когда услышал о ключе?

— В смысле отключил? – удивился Валерчик. – Я его в чашке чая утопил. Кстати, надо будет купить мне новый аппарат. Снова непредвиденные расходы.

— Если ты мне сейчас не объяснишь, что это за ключ в твоём кармане, они у тебя еще больше увеличатся! – бесцеремонно ответила я.

— Нат, ты смеешься?! Не лазь у меня по карманам и спи спокойно. Это моя мама сделала для меня дубликат и попросила периодически к ней заезжать. Последнее время она себя очень плохо начала чувствовать.

— А вот давай позвоним твоей маме и узнаем, так ли это! – ответила я и схватила свой мобильный. – Галина Семеновна, а вы Валерчику какой-то ключ давали? – спросила я.

— Нет, не давала! – ответила свекровь. – А что, что-то случилось? – продолжила она ангельским голоском.

Я бросила трубку и угрожающе двинулась на Валеру. Во мне было одно-единственное желание – расцарапать ему лицо до крови. Но Валерчик был тоже не робкого десятка. Он быстро вскочил и начал одеваться.

— Ты куда? – не поняла вначале я.

— Едем к моей маме. Сейчас ты сама увидишь, что это за ключ.

Всю дорогу мы ехали молча. Валерчик домчал до дома своей матери за двадцать минут вместо полагающихся сорока. Мы поднялись на третий этаж, он позвонил в дверь. Открыла взъерошенная свекровь.

Валерчик зашел в дом и закрыл дверь своим ключом с дурацким брелком. Потом он ее открыл и протянул ключ мне.

— Ну вот, попробуй сама! – сказал он.

— А, так ты об этом ключе спрашивала? А я совсем забыла… — заулыбалась Галина Семеновна.

— Все с вами ясно! – сказала я и опустила голову. Домой мы ехали молча. Целый вечер я просила у своего благоверного прощения.

Девченки на работе сказали, что он с матерью все подстроил. А я решила не верить в сплетни и доверять только своему мужу. Вроде бы все хорошо, но по вечерам меня мучают сомнения. А вдруг то был другой ключ?


В кармане моего мужа я обнаружила ключи от чужой квартиры