В беде не бросят. Горжусь.

Летел я вчера из Сахалина в Москву. Дорога мне предстояла дальняя, просто  мечтал выспаться хоть несколько часов. Вдруг слышу в салоне командир  экипажа экстренно ищет врача. Отоспался! сказал я вслух и начал собираться в соседний зал.

Там нахожу парня двенадцати лет. Давление очень низкое, но сознание не теряет. Живот  свело в ноль. Предположительно, у него панкреатит. Не самый страшный исход, еще шесть часов конечно же протянем. Возле меня образовалось еще два врача. Одна инфекционист, вторая педиатр. Очень в масть попали… Интересно, что заметил: когда летим на Дальний Восток, всегда находится еще какой-то врач. Если же европейского направление, то приходится мне спасать мир самому.

Потихоньку парня привели в порядок. Мама попалась адекватная. В истерике  не бьется, спокойно отвечает на вопросы наши и рекомендации врачей внимательно слушает. Приятно с такими людьми иметь дело. Больше всего меня поразила реакция пассажиров. Обычно, никто не вмешивается, просто смотрят с интересом. А тут стоит двадцать человек за спиной и безмолвно помогает во всем.

Только я попытался переложить паренька на пол, сразу же шесть мужчин быстренько сделали необходимое. Начала искать моя коллега какое-то лекарство, которого не было в аптечке,  сразу же передали с другого конца салона…
Парень оттаял и начал проваливаться в сон. Я укрыл его пледом и пошел к себе часок вздремнуть. Возвращаюсь, а человек десять пассажиров и дальше над ним стоят: вдруг что-то понадобится… На Дальнем Востоке живут особенные люди… Горжусь!


В беде не бросят. Горжусь.