Вышел на час, жена осталась дома одна, возвращаюсь — в дверях мужик.

Я живу в новостройке. Случаи кражи в квартирах домов такого типа, к сожалению, отнюдь не редкость. Со мной лично подобное не случалось, однако достаточно необычные истории происходили регулярно.

Ко мне начал “приходить в гости” мужчина, которого я вообще не знал. Первый раз он появился в будний день приблизительно в четыре часа дня. Позвонил в дверь и попросил открыть. Я сказал, что делать этого не буду – я его не знаю и прекрасно смогу пообщаться через двери. Странный гость сказал, что так не может, хочет увидеть меня лично и удалился.

Сегодня этот же человек позвонил мне в час дня. Представился соседом и попросил открыть дверь. Я не послушал его. Подумал, странно, что делает работающий сосед в дневное время в будний день дома. У меня сложилось впечатление, что он просто пытается узнать, когда я нахожусь дома.

Соседи по району также отмечают, что у них происходят подобные вещи. Кто-то дергает дверные ручки, проверяет есть ли кто дома. Также аналогичные ситуации вы можете увидеть и на скриншотах, предоставленные из группы нашего жилого комплекса.

Но бывает, что человек действительно ошибается. Может перебрать лишнего, перепутать дверь или выйти не на том этаже. Тогда такие действия становятся вполне оправданными. Я сам иногда таким грешу. Могу машинально зайти в подъезд и отправиться не на свой этаж. А на номер квартиры вообще не смотрю, просто ориентируюсь по расположению дверей.

Один раз я попал в достаточно комическую ситуацию. Я вставил ключ в двери, провернул его и заметил, что он застрял. В холодном поту посмотрела на номер квартиры Думал уже, что ломлюсь к соседям). Успокоился (квартира была моя), затем снова всполошился (кто это хозяйничает в моей квартире и закрылся!). Оказалось, что просто супруга приболела и вернулась пораньше с работы.

А недавно знакомый поделился очень смешной историей. Отлучился он из дома на час – поехал решать дела по работе. Дома осталась молодая жена. Примерно через час он все решил и отправился домой. И тут в лифт к нему зашли еще двое. Они вышли на этаж раньше, а мой знакомый автоматически
за ними…

Он по привычке подошел к «своей» квартире, позвонил в звонок. На пороге возник мужик в трусах. Мой знакомый просто опешил, уже хотел сразу же ему заехать в глаз, но вовремя спохватился… Сосед тоже, как оказалось, хотел в глаз дать. Жена дома, он приходит домой пораньше, а тут мужик заявился какой-то, как к себе домой… Потом они долго вместе с соседом смеялись над этой ситуацией.


Вышел на час, жена осталась дома одна, возвращаюсь — в дверях мужик.