Все родители должны знать: чудесное Правило «первых трёх минут»

Существует для родителей условное правило. Негласно называется «правилом трех минут». Многократно проверено: с ним взаимоотношения с детьми очень быстро налаживается.

Суть правила заключается в том, чтобы встречать детей с таким восторгом, будто ваша разлука была не час-два, а намного больше. Неважно, сколько вы не виделись: десять минут или два месяца. Радостно обнимайте чадо при встрече.

Давно выявлена закономерность, что ребёнок пытается поделиться всем важным как раз в первые минуты встречи. Именно поэтому момент так важен.

Родителей, которые соблюдают правило, видно издалека. Такие родители торопливо бегут к дверям школы встречать, обнимают и с улыбкой сообщают «как я скучал!». В то время, как остальные хватают за руку и, не отрываясь от мобильного, сухо произносят «идём».

Возвращаясь с работы, первым делом уделите внимание ребёнку. За несколько минут он расскажет, как прошёл его день и что случилось. Не упускайте момента: а поесть можно и позже. Если момент упущен, ребёнок будет ходить по пятам, выпрашивая внимания, а вы – раздражаться.

Важнее времени только душевная близость

Бывает, мгновения, проведённые рядом в важный момент, значат для ребёнка намного больше, чем дни напролёт рядом. Не спешите, не придумывайте отговорки. Работа может подождать, ужин не остынет.

Ребёнок немного по-другому представляет близость.

Если родителю важно просто видеть чадо дома, то ему важнее знать, что сейчас у мамы и папы нет других дел и все внимание обращено только на него.

Помните, время назад не вернуть. И если ребёнок предлагает игру – согласитесь играть по его правилам. Всего три минуты в день.


Все родители должны знать: чудесное Правило «первых трёх минут»