«Все мои знакомые делают теперь также»: заворачиваю голубцы новым способом.

Мои родные просто в восторге от этого способа заворачивания голубцов. На праздничном столе они смотрятся намного эффектнее, чем стандартные изделия. Предлагаю вам попробовать интересные голубцы не с рисом, а с гречневой крупой. Для этого стоит довести гречку до кипения и проварить на протяжении двух минут. Не нужно доводить ее до готовности.

Затем стоит взять куриное филе и измельчить его блендером. При необходимости данный ингредиент можно заменить на любой фарш. В пост я вообще вместо мяса кладу грибы.

После этого необходимо перемешать выбранный вами вариант начинки с гречкой, посолить его и поперчить. Заблаговременно подготовьте листья капусты. Проварите их или обработайте в микроволновке. Также стоит избавиться от твердой части. После этого листья нужно разделить пополам.

По краю выкладываем начинку и сворачиваем в виде трубочки.

Затем докручиваем «калачик».

Мои дети называют такие голубцы улитками.

Более подробно, как я это делаю, вы сможете увидеть, просмотрев видео. В нем я также собрала еще несколько рецептов приготовления этого блюда. Стоит отметить, что такой способ заворачивания голубцов совсем не быстрый. Но выглядит такое блюдо значительно эффектнее.

Теперь на дно сотейника помещаем несколько листков капусты и выкладываем голубцы.

Затем обжариваю на сковороде лук, добавляю морковь и томатный сок. Полученную консистенцию отправляю в сотейник и заливаю стаканом кипящей воды.

После этого тушу на минимальном огне до полной готовности. Порой этот процесс занимает полчаса, порой час… Все зависит от капусты. Подаю со сметаной.

Ингредиенты для рецепта:
·   1 кочан капусты;
·   500 грамм куриного филе;
·   200 грамм гречневой крупы;
·   1 лук;
·   1 морковь;
·   1 стакан томатного сока;
·   соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приятного всем аппетита!


«Все мои знакомые делают теперь также»: заворачиваю голубцы новым способом.