Все вокруг твердили «Вот, зараза, такого мужа бросила!» Умный, красивый, любая бы радовалась.

Василиса сладко потянулась. На улице было еще темно. Вставать совершенно не хотелось. Однако, мирно сопящий возле нее муж указывал на то, что этого красавца необходимо чем-то кормить с утра. Василиса поцеловала его в колючую щеку и отправилась на кухню. В течение получаса она успела нажарить блинчиков, сделать омлет с
ветчиной, приготовить гренки с сыром и заварить ароматный кофе. В комнате трезвонил будильник. Митя не спешил вставать.
— Митенька, пора вставать, на работу опоздаешь! – зашла она в комнату и начала его будить. Однако, мужчина только отмахнулся от жены и повернулся на второй бок. Спустя двадцать минут он-таки соизволил подняться с кровати.
Утро сразу же перестало быть спокойным и началось с претензий:
— Ты чего меня не разбудила? – угрожающе спросил он у Василисы. – Я из-за тебя опоздаю на работу!
— Но я же старалась, ты все спал… — начала оправдываться Василиса.
— Значит плохо старалась! – рявкнул он. – А что это за завтрак? Омлет? Терпеть не могу яйца!
Испортив настроение себе и жене Митя удалился в ванную. Там он полчаса приводил себя в порядок, брился и делал укладку. В итоге завтрак окончательно остыл. Тем временем Василиса успела на быструю руку приготовить манную кашу.
— Это что за гадость? Я такое последний раз в детском саду ел! – возмутился он. – Ты бы лучше халат переодела, а то выглядишь, как нищенка!

На ходу Митя съел два блина и удалился на работу. Василиса присела на табуретку. Что она делала неправильно? Они поженились месяц назад. До этого Митя был обходительным и нежным. Да и сейчас для всех окружающих он оставался таким…воспитанный, сдержанный, вежливый. Бабушка Василисы всегда говорила, что за мужем надо ухаживать, готовить ему завтрак и собирать судочек на работу. Девушка все прилежно делала, как ее учили в детстве. Почему же он настолько зол на нее?

Василиса поняла ответ на свой вопрос спустя пятнадцать лет. Именно тогда она наконец-то ушла от пьяного Мити. Пока он спал, устав лупить свою благоверную за неправильно приготовленный борщ или поглаженную рубашку, женщина просто сбежала. Василиса взяла только кота и сына. На следующий день я повела ее в больницу. У нее очень болела голова, на лице красовался огромный синяк, а один зуб был выбит.

Спустя неделю мне начали трезвонить родственники Мити. Они утверждали, что Василиса сама пропадет и такого любящего мужа, как он надо еще поискать. Поэтому, пусть не выдумывает и быстренько возвращается. Сам
Митя так ни разу и не позвонил. Спустя месяц Вася нашла жилье и устроилась на хорошую работу. Когда она переезжала с сыном и котом, то сказала, что наконец-то счастлива. Теперь ей не нужно каждый день вставать и готовить завтраки для изверга. Интересно, а можно ли распознать домашнего тирана еще на стадии букетно-конфетного периода?


Все вокруг твердили «Вот, зараза, такого мужа бросила!» Умный, красивый, любая бы радовалась.