Всего-навсего 6 лет… О разнице между 40-ка и 46-ти летней девушкой

Каждая женщина проходит свой кризис среднего возраста, когда полностью изменяется все в корне. Вот всего шесть лет, а для меня изменилось многое. Какой я была в сорок лет?

В сорок мне казалось, что нет ничего удобнее, чем брюки, джинсы и футболки. В это время девушки, которые впали в депрессию, казались мне слабыми женщинами, и я  зарекалась себе, что никогда не поведусь на это. В сорок лет я стремилась контролировать всех и вся, переживала о том, что скажут обо мне мои соседи, коллеги по работе, да и вообще все.  Важным для меня всегда было семья, дети, я боялась совершать глупости, стремилась делать то, что от меня ожидали. А еще для меня сложно было представить любой праздник или ужин без вина.

Сейчас мне уже сорок шесть лет, и я еще никогда не чувствовала себя настолько живой. Я не употребляю алкоголь и табачные изделия. Я много читаю книг, смотрю сериалы, хожу в театры и стараюсь культурно развиваться. Стала носить платья и туфли на каблуках. Сейчас я могу позволить себе обучаться чему-то новому. Я поняла простую истину важно жить сегодняшним днем, а не завтрашним. Я не боюсь совершать глупостей, потому что без них наша жизнь не столь красочна и интересна, как нам хотелось бы.

И эти все изменения произошли за какие-то шесть лет! Теперь, когда мне говорят, что я совсем не изменилась, то я не верю этому. Может внешне я и не изменилась, но внутри у меня произошел спектр изменений.


Всего-навсего 6 лет… О разнице между 40-ка и 46-ти летней девушкой