Всегда считала, что у нас очень дружная семья, пока не нагрянула беда.

Я всегда думала, что у меня дружная и крепкая семья. В наш круг общения входила сестра моего мужа и ее дети, моя родная сестра и ее ребенок, моя мама и ее родная сестра. Все друг друга поддерживали, устраивали совместные ужины и пикники.

Спустя некоторое время я поняла, что не все так просто. А дело было так. У меня было две бабушки: родная по маминой линии и сестра маминой мамы, тетя Лена. Язык назвать Елену двоюродной бабушкой у меня не поворачивался. Она всегда была возле нас: покупала подарки, возила в парк, занималась в кружках. Бог не дал ей с мужем родных детей, так вот она с лихвой реализовывалась во внуках своей родной сестры. Супруг бабушки Лены был знаменитым хирургом. У них была огромная квартира в центре, много старинной мебели и интересных книжек. Все мы любили бывать в гостях у нашей любимой бабули.

Вскоре умерла моя родная бабушка, за ней ушел и супруг Лены. Очень сильно подкосили эти события женщину. Вначале она еще держалась молодцом, а затем полностью слегла. Я представить не могла, что так бывает. Вначале родственники по очереди ездили и проведывали любимую родственницу. Затем их визиты стали все реже и реже. Я была безумно опечалена происходящим. В итоге я стала ездить к бабушке одна. Помимо родственницы у меня было еще двое маленьких детей, которым я практически не уделяла внимания. Тогда я предложила всем родственникам сложится и нанять бабушке Лене сиделку. Мое предложение было проигнорировано. Я расстроилась, но не удивилась. Бабушке становилось все хуже. Тогда мои родственники предложили просто отправить ее в дом престарелых. Такого я допустить не
могла!

Муж предложил забрать бабушку Лену к нам. Ему уже надоело мое бесконечное отсутствие дома и хроническая усталость. Он нанял моей бабушке хорошего врача, который подтвердил, что проблема не в здоровье, а в психологическом состоянии женщины. Мы начали опекать бабушку Лену. Дети постоянно приходили к ней играть, рассказывали сказки, я обеспечила хорошее питание. В результате наша бабушка прожила еще шесть лет. Жизнь с ней нам всем была в радость. После ее смерти начались настоящие разборки за ее квартиру в центре. Бабушка Лена переписала ее полностью на меня, а все мои близкие родственники хотели, чтобы я делилась.

А я не собираюсь делиться! Я не за квартиру ухаживала за пожилым человеком, а просто потому, что она для меня была самой родной и близкой. И я счастлива, что смогла продлить жизнь с ней еще на целых шесть лет!


Всегда считала, что у нас очень дружная семья, пока не нагрянула беда.