Всегда можно начать всё сначала

Не страшно начать все с нуля. Так сказала одна женщина, которая ушла от мужа. Она утирала слезы маленькому сыну и спокойно складывала вещи в чемодан. «Не страшно начать все с нуля»: так она себя успокаивала. Женщина не знала, куда пойдёт, но точно для себя решила, что мужа-тирана больше терпеть не станет. Когда-то вежливый и общительный парень превратился в настоящего монстра.

Она уходила от вечных скандалов, пьянок, гулек и частого рукоприкладства. «Иди к черту» — сказала она с порога, удерживая за руку плачущего сына. Не было ни слез, не истерики.

А муж кричал ей вслед: «Ты никому не нужна! Только посмотри на себя! А тебе нет ничего, ни лица, ни фигуры. Я тебя подобрал буквально в дыре, вывел в люди, и ты должна быть благодарна. Ты без меня не выживешь!»

Женщина уехала к маме, в провинциальный городок. Папы в живых уже не было. Первое время катастрофически не хватало денег. В маленькой квартире втроём буквально ютились. На работу устроится оказалось сложно, ведь из-за замужества пришлось бросить учёбу и полностью посвятить себя быту.

А потом благодаря знакомой её приняли в местное кафе поваром. Работала на износ, а получала копейки. Но и эти деньги были сейчас необходимы. Однажды благодарный клиент пришёл сказать спасибо лично повару – так ему нравилась еда в кафе. В заведение он заглядывал частенько то на обед, то на ужин. Жена его давно умерла, детей в браке так и не появилось.

Потом мужчина стал проявлять знаки внимания. Робко и осторожно: дарил подарки, приглашал на прогулки. Да и сынок её приглянулся ухажеру, воспитанный и добрый мальчик.А кулинарными способностями женщины он оказался настолько восхищён, что решил помочь ей с открытием собственного небольшого кафе, куда бы могли заехать пообедать водители-дальнобойщики. Пока они только начинают свой бизнес и планируют расширяться.

А что до мужа? Он приезжал, дарил цветы, умолял вернуться, говорил, что без неё он не выживет. Да только женщина, как и тогда на пороге, сказала только «иди к черту». Терпеть она идёт по жизни с уверенностью, что все будет хорошо.


Всегда можно начать всё сначала