Вкуснейшие рулеты из лаваша, за 15 минут. Съедаются моментально!

Для хозяйки очень важным вопросом всегда и во все времена остается один «Что же приготовить?». Мы собрали для Вас несколько советов, что же можно приготовить из такого интересного ингредиента, как лаваш и различных начинок. Такая еда обязательно подойдет как для простого перекуса, так и просто для праздничного ужина. Важно, готовить все блюда с любовью и заботой.

Какие же начинки в лаваш могут быть? О, тут кулинарные книги готовы предоставить огромное количество рецептов.  Но мы с Вами поделимся некоторыми из них.

Итак,  начинка!

Банку консервов необходимо размять вилкой, чтобы пропитать собственным соком. Смешать с сыром, натертым на крупной или мелкой терке, добавить зелень и соус (майонез или сметану, по вкусу).

Отварите филе курицы, нарежьте его тонкими ломтиками, после этого смешайте с плавленым сыром, который нужно натереть предварительно, и зеленью.

Три отварные картошки подготовить на терке, нарезать селедку кубиками, после чего все это смешать вместе с соусом (по вкусу) и зеленью. Для особых любителей можно добавить лук.

Внимание! Рецепт для любителей! Творог смешать со сметаной и зеленью. После этого очень важный ингредиент – два зубчика чеснока.

Нарежьте кубиками крабовые палочки, а также один свежий огурец. Два крупных отварных яйца нужно натереть на терке. Все эти ингредиенты нужно смешать все вместе, добавить зелень и соус (по вкусу).

Различные начинки может придумать каждая хозяйка, учитывая то, что любит домашние. Поэтом умы не видим смысла предоставлять большущий список из того, как делать начинку. Но мы делимся двумя рецептами, которые Вы примените на кухне.

Рецепт №1. Рулеты из лаваша в духовке.

Что нам для этого понадобится:

— Лаваш (4 шт.).

— Фарш (1 кг).

— Сыр твердых сортов ( 400г).

— Яйцо (3 шт.).

— Помидор (8 шт.).

— Зелень.

— Соль, перец (по вкусу).

Для начала Вы уделяете достаточно много времени на то, чтобы приготовить начинку. Для этого необходимо обжарить фарш, нарезать помидоры тонкими круглишками, натереть сыр. Теперь на лаваш положите листья салата (для любителей), выложите фарш, потом помидоры, а сверху не забудьте посыпать сыром. И зеленью. Потом сверните все это в рулет. Проделайте так с каждым листом лаваша.

Получившиеся рулеты нужно выложить на смазанный маслом противень, после чего взбитым яйцом смазать каждый рулет полностью. А после поставить в духовку на 180 градусов, примерно на двадцать минут, можно чуть дольше, все зависит от сорта лаваша и твердости сыра. Новое и не обычное блюдо уже готово!

           

Рецепт №2. Конвертики из лаваша с яблочной начинкой.

А это рецепт для любителей сладенького, кто любит баловать себя и своих близких такими вкусняшками. Вы будете удивлены, но интересный десерт можно так же приготовить из лаваша. Для этого нам понадобится:

— Лаваш (3 шт.).

— Яблоки (0,5 кг.).

— Лимон (половинку).

— Сливочное масло.

— Сахар и корица ( по вкусу).

Для начала необходимо приготовить начинку для наших «конвертов». Для этого чистим яблоки от кожуры и сердцевины, после чего нарезаем кубиками. Смягчите их в лимонном соке, а после на сливочном масле немного «обжарьте» их с сахаром и корицей.

Потом подготовьте лаваш для конвертиков. Начинку нужно выкладывать на каждый конвертик, после чего можно обжарить их на сковородке или же в духовку поставить на пятнадцать минут при 200 градусах.

            Пробуйте новые блюда и не бойтесь экспериментировать на кухне!


Вкуснейшие рулеты из лаваша, за 15 минут. Съедаются моментально!