Вкуснейшая «гомельская котлета», которую очень просто готовить. Гости в восторге!

Вы будете в восторге от этого блюда! Готовится элементарно.

Составляющие:

  • 500 грамм свинины (или филе курицы)
  • 350 грамм шампиньонов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 лук
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Для панировки стоит взять три картофелины, яйцо, немного муки.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде. Туда же отправляем шампиньоны, которые предварительно измельчили. Обжариваем консистенцию до готовности.
  2. Сыр натираем на крупной терке. Измельчаем зелень. Отправляем и эти ингредиенты к грибам и луку.
  3. Солим и перчим.
  4. Разделяем филе на ровные части. Лучше на четыре. Отбиваем. Выкладываем на каждый кусочек приготовленную начинку.
  5. Сворачиваем в рулетики, которые по своей форме должны напоминать котлеты.
  6. Натираем картошку на крупной терке, взбиваем яйцо. Не перемешивайте.
  7. Насыпьте муку в отдельную тарелку.
  8. Возьмите подготовленные биточки-котлеты. Обмакните их в муке, яйце и картофеле, положите на разогретую сковородку.
  9. Обжарьте до корочки.
  10. Затем разогрейте духовку до 180оС. Отправьте котлеты туда на полчаса.

Подавайте на стол и наслаждайтесь невероятным вкусом! Приятного аппетита!


Вкуснейшая «гомельская котлета», которую очень просто готовить. Гости в восторге!