Веселые истории из жизни непутевой Лидочки

Я была обычным ребенком. Любила трепать нервы маме, прогуливать уроки, издеваться над младшей сестрой… Но моей главной особенностью стала способность попадать в различные смешные и нелепые ситуации, которые случались со мной периодически. Их было огромное количество, но мне больше всего запомнилось четыре самых оригинальных. Все они происходили в разный период моей юности и отрочества.

История №1 о том, как Лидочка сходила на свидание

Все помнят тот нежный возраст, когда к прогулке вокруг речки с соседом Петькой готовишься, как светскому рауту. Мне было четырнадцать и поверить в то, что таких «Петек» у меня будет еще пруд пруди я просто не могла. Поэтому весьма тщательно начала готовиться к предстоящему свиданию.

Я накрасилась мамиными синими тенями и красной помадой, нацепила на себя фиолетовые лосины и салатовую майку-алкоголичку, собрала волосы в высокий хвост и заблаговременно вышла во двор. Если честно, то Петька даже не уточнил, когда он соизволит пожаловать ко мне, чтобы сопровождать в столь романтичной прогулке вдоль улицы на речку. Он вообще бросил фразу «Возможно!». Соответственно, вероятность его прихода уже была чем-то весьма сомнительным.

Но юному сердцу не прикажешь! Также, как и четырнадцатилетним мозгам… За что я в свою очередь конкретно поплатилась.

Возле лавочки, на которую я плюхнулась в ожидании Петьки, росли заросли барбары. В них очень любила устраивать штаб-квартиры моя младшая сестра Зоя. Вот и сейчас среди высоких листьев выглядывала ее смешная взъерошенная шевелюра. Девочка усердно готовила волшебное снадобье.

В тот момент особой популярностью среди малышариков пользовался мультик «Мишки Гамми». И чтобы приготовить волшебное зелье, которое поможет также ловко прыгать, как и герои этого мультфильма, моя сестра использовала самые разнообразные составляющие. Чаще всего это были какие-то несуразные элементы по типу манной каши, молока, песка и извести.

Но сегодня Зоя превзошла себя. Она ловко выбралась из-под огромных листьев и самозабвенно вручила мне маленькую розовую чашечку из пластмассы.

— Пить, Диди, пить! – приказным тоном скомандовал ребенок.

Я подумала, что до прихода Петьки у меня как минимум полчаса в запасе и автоматически потянула вкусно пахнущий клубничный коктейль. В тот самый момент сердобольная Зоя начала рассказывать, из каких чудесных ингредиентов он состоит, демонстрируя пустые тюбики. В состав чудо-снадобья входила зубная паста, папина пена для бритья, соседская клубника и очиститель для полости рта. Особую пикантность «коктейлю» предавала мамина помада.

Я не дослушала до конца рассказ будущего профессора химии и молниеносно поскакала к толчку. Сестра очень обрадовалась – зелье работает. Ближайшие три часа моей жизни прошли в гордом уединении. А вот Петька так и не пришел. Такие непостоянные парни в неполных шестнадцать лет…

История №2 о том, как Лидочка выносила мусор

Мне уже исполнилось шестнадцать. Тот самый возраст, когда делаешь много чего, но страшно жуть. Я начала курить. Делала это втайне от родителей, а свои ментоловые сигареты спрятала в кармане бабушкиного старого пальто. Вроде там их никто найти не должен был. Но они не давали мне покоя. Вот так сидела я в своей комнате и медитировала – найдет мама сигареты или нет.

А мама тем временем слушала Газманова и напевала веселые песенки. Ей вообще дела не было до моих сигарет. Она мечтала о чистоте и планировала приближающиеся выходные. И тут моя матушка заметила полное мусорное ведро.

— Лидок! Быстро вынеси мусор! – скомандовала она.

А надо отметить, что мама у меня была очень суеверная. Она никогда не переходила дорогу, если ее перебежала соседка с пустым ведром или черная кошка, регулярно прятала в карман «фиги» и никогда не выносила мусор после захода солнца. Поэтому, если мама сказала идти, нужно было слушаться!

— Мам, а вдруг что случиться! – начала юлить я, — Вот выйдет мне навстречу черный страшный негр и увезет в свою Зимбабве.

— Ну что за глупости ты несешь?! Какой негр? Какая Зимбабве? У нас даже китайцев никогда в городе не было, а тут негра захотела в подъезде найти. Иди вынеси мусор, пока я прошу по-хорошему…

Последнее мамино выражение было самым веским аргументом, которого нельзя было ослушаться. Я лениво одела тапочки и поковыляла с красивым мусорным ведром прочь. Мама в это время продолжила уборку.

Прошло пять минут. Затем пятнадцать… Через полчаса мамочка заподозрила неладное и выскочила на лестничную клетку прямо со шваброй. Ее взору предстала картина Репина «Приплыли».

Стою я такая вся красивая в махровом халате с новым мусорным ведром и задумчивым взглядом (вопрос заныканных сигарет не давал мне покоя). А возле меня размахивает руками самый настоящий негр. Весь черный, как декабрьская ночь.

Мама просто дар речи потеряла и уставилась на нашу сладкую парочку. А парень тем временем жестикулирует и громко что-то мне доказывает. И такое у него лицо растерянное, что мне самой-то страшно!

— Пошел вон от моей дочери! – закричала мама и кинулась на парня со шваброй. Тот очень перепугался злую русскую женщину и спрятался за мусоропровод.

— Мама, да это не то, что ты подумала! Не будет он меня красть! Метью подъезды перепутал и никак не может понять, как ему назад в свое общежитие попасть! – завопила я и стала между мамой и мусорным ведром.

-Бегом иди домой! Видели мы таких сказочников. Сейчас еще попросит показать дорогу! – зашипела мама.

— Яя! – завопил Метью, —  Дорога! Дом!

Мама побагровела, как вареный рак и затащила меня в квартиру. Больше она меня не отпускала выбрасывать мусор.

История №3 о том, какая Лидочка обжора

Как вы поняли, я еще тот любитель обильно покушать. Особенно мне нравились сладости и рыба. Поэтому, когда моя мама всеми правдами и неправдами достала для меня, студентки второго курса, путевку в Турцию, визжала как недорезанная.

После стандартной программы отдыха в первые три дня на территории гостинцы, мне захотелось острых ощущений, и я отправилась на прогулку в гордом одиночестве по городу. При виде милого заведения с огромным пирожным на вывеске, мой живот основательно заурчал.

— Надо подкрепиться! – подумала я, как Винни Пух из своей любимой книги. А стоит отметить, что мое владение английским языком равно нулю. По крайней мере это чуток лучше, чем большой жирный минус в плане турецкого.

Я зашла в кафе, посмотрела в меню и ткнула пальцем в понравившуюся мне картинку. Вроде все шло по плану – официант вынес мне порцию заказанного блюда. Но потом произошло совсем непредвиденное: за ней появилась еще одна, а потом еще.

Я стратегически оценила стол, заставленный весьма объемными порциями и вздохнула. На меня смотрели все, кто находился в зале. Наверное, каждому посетителю было интересно, как я при весе 50 килограмм собираюсь запихнуть в себе еще пять?!

Уже на середине первой порции я поняла, что погорячилась. Больше в меня не лезло. Я громко втянула поглубже воздух в легкие и закричала:

— Я из финиш!

На меня в непонимании уставились все, кроме официанта. Его как назло в тот момент не было поблизости. Вдруг откуда не возьмись выплыл хозяин ресторана. А в Турции они работают целыми семьями. И начал меня весьма дотошно расспрашивать, почему мне не понравилось блюдо. Притом английского он тоже не знал…

Через минут десять махания руками и кивания головой я таки выдавила из себя:

— Кинг сайз! Я сейчас лопну! Я капут! – визжала я, держась за живот.

И тут случилось чудо, и мы друг друга поняли. Хозяин тоже восторженно завопил:

— Ребенок! Беби! – и начал истошно тереть мой живот, как лампу Алладина. Мне даже за ту одну недоеденную порцию запретили платить. Пока я пыталась выбраться от нежностей дружелюбного хозяина, тот продолжал вопить:

— Бой! Меби бой!

До конца отпуска я не покидала территорию гостиницы. Так что лучше учить языки, иначе попадете в такую же забавную ситуацию, как я.

История №4 о беременной Лидочке и гадании на суженного

Я и моя подружка Ирка забеременели практически одновременно. И вот четко на моем девятом месяце моему мужу приспичило начать делать ремонт в нашей комнате. В тот момент мы жили с моими родителями и подросшей младшей сестрой в трехкомнатной квартире.

Ваня начал делать ремонт и практически через три дня перегорел. К этому моменту в нашей комнате красовалась огромная дырка в стене, которая соединяла наше жилище с убежищем младшей сестры. Чтобы хоть как-то вернуть изоляцию Зои, мы обратно повесили на стену ковер.

Вот сейчас мы с Иркой сидели на диване и пристально его рассматривали. Передвигаться было очень сложно. Ирка держалась бодрячком. У нее срок был через неделю. Мне предстояло ходить еще две. Особой радости я не ощущала.

И тут наше молчаливое любование произведением коврового искусства прервал визит моей младшей сестры и ее подружки Насти.

— Лида, дай свое обручальное кольцо. Нам погадать очень нужно. – попросила Зоя.

Но я то особа суеверная – меня так мама учила еще с детства. А свое обручальное кольцо давать никому нельзя, потому что мужа могут увести. К тому же Зойке и Насте я особо не доверяла в таких вопросах. Ваньку то они не уведут, но кольцо потерять для них проще простого.

А вот Ирка была менее суеверным представителем общества. Она протянула свою обручалку Зойке. Та чуть в обморок от счастья не упала и быстренько скрылась в дверном проеме.

Я вопросительно уставилась на Ирку.

— Чего смотришь? Скорее ковер отодвигай! – скомандовала беременяшка. Мы быстренько открыли стратегическую дыру и стали наблюдать.

Девчонки устроили настоящий спиритический сеанс. Завесили окна, разложили на столе карты, подвесили Иркину обручалку на нитку и начали гадать.

— О великий дух, скажи нам ответ на вопрос! – начала Зойка.

— Спрашивай! – прошипела Ирка в дырку. Девчонки чуть дар речи не потеряли, но стойко продолжили.

— Скажи, кто из нас выйдет замуж за солиста группы «Иванушки»?

— Твоя сестра Лидка. Она беременна от него. – завопила в дырку Ирка. Зоя и Настя истошно заорали. А я так засмеялась, что почувствовала странный щелчок и заметила, что сижу в луже воды: у меня отошли воды.

Я потом двум бригадам врачей рассказывала о гаданиях своей младшей сестры и выходке Ирки. Они за животы хватались от смеха. Так и родился мой сын Миша среди улыбок и позитива. Правда рыжий он, как солист «Иванушек», но это уже точно не указывает на то, о чем сказала Ирка.

У Вани дед двоюродный рыжий и в веснушках. Правда Зоя в это почему-то не верит….


Веселые истории из жизни непутевой Лидочки