Валерий Спиридонов, кандидат на пересадку головы, счастливо женился и стал отцом

История Валерия Спиридонова довольно трагична и интересна. В раннем детстве он ничем не отличался от любых других детей, симпатичный паренек. Все сложности стали возникать тогда, когда он пытался учиться ходить. У него не получалось это совершенно, он постоянно падал, а потом стало еще труднее – руки не могли выдержать его тело, когда он ползал.

После медицинского обследования он получил диагноз, который говорил о том, что с каждым годом его мышцы будут атрофироваться. Но даже такой страшный недуг не стал для него препятствием в жизни. Он закончил специализированную математическую школу, получил образование программиста, изучил иностранные языки и даже успел попутешествовать по всему миру. Разве это не большие достижения?

Около четырех лет назад он заявил о себе, как о кандидате на самую опасную операцию в мире – первую пересадку головы. Это было опасно, да и на людях проводилось бы в первый раз, но Валерий был настроен решительно. Он два года готовился к данному процессу.

Но почти в самый последний момент он узнал о том, что нейрохирург, который собирался проводить эксперимент,  решил сменить пациента, переключился на каитайца, а связь с Валерием просто перестал поддерживать, игнорировал его, хотя мог просто открыто рассказать о своем решении.

Сам Спиридонов совершенно не держит обиду на него, скорее пришел к выводу, что вряд ли бы данный эксперимент прошел удачно, поэтому так даже лучше. И вес равно нейрохирург так и не смог провести на живых людях данную операцию, испугался.

Сейчас Валера переехал в США и получает еще одно образование, связанное с компьютерными технологиями и прогнозированием. Он разработал специальную программу, которая позволила бы всем инвалидам-колясочникам передвигаться на своих колясках, облегчает управление ею.

В личной жизни у программиста все замечательно. У него есть любимая жена и сын, который не унаследовал гены отца и родился здоровым. Сейчас для молодого отца первостепенной задачей стала возможность подняться на ноги. Валерий размышляет о том, чтобы ему в организм вживили металлический стержень. Но это все нужно хорошенько обдумать.

По материалам: https://lemurov.net/motivation/kandidat-na-peresadku-golovy


Валерий Спиридонов, кандидат на пересадку головы, счастливо женился и стал отцом