Бюджетно! Засыпаем куриные желудочки содой и получаем суперскую Праздничную закуску.

Очень вкусная и бюджетная закуска к праздничному столу. Вам точно понравится!

Ингредиенты:
600 грамм куриных желудочков или пупков;
20 грамм желатина;
3 столовые ложки соды;
2 литра бульона;
2 морковки;
2 маринованных огурчика;
150 грамм сельдерея;
1 лук;
6 перчиков горошком;
лавровый лист, зелень сельдерея, соль по вкусу.

Украшаем оливками и зеленью.

Способ приготовления:
1. Очищаем желудки. Затем посыпаем их содой. После этого хорошо заливаем водой. Замачиваем на минут тридцать. После истечения этого срока нужно  промыть желудочки в холодной воде и поместить в емкость с овощами.
Залить двумя литрами воды и поставить вариться. Варить желудочки нужно около сорока минут. Через двадцать пять минут после того, как вода закипит,  в нее стоит добавить лавровый лист, соль и горошинки перца.


2. Берем 250 миллиграмм бульона, который уже приготовился, и заливаем им желатин. Ждем, пока он увеличится в объемах, затем дотапливаем его на водяной бане. Измельчаем желудочки.

3. Бульон, который остался после приготовления желудочков, процеживаем и добавляем в желатин.


4. Достаем силиконовые формы. Наполняем их немного бульоном. Закидываем в него зелень, огурцы. Также при желании можно украсить ваше заливное оливками.


5. Ставим охлаждаться (в холодильник) на пятнадцать-двадцать минут.
6. Затем помещаем желудочки в бульон. Смешиваем остатки овощей.


7. Ставим заливное на час в холодильник. Блюдо готово.

Более подробно узнать о тонкостях приготовления этого блюда вы сможете, просмотрев наше видео.

 


AikarambA
Бюджетно! Засыпаем куриные желудочки содой и получаем суперскую Праздничную закуску.
«Забеременела, чтобы не отпустить Меладзе», Брежнева показала свое «интересное положение».