Быть двоечником — не стыдно, а иногда и почет! Представляем 10 великих “двоечников”!

Нам постоянно говорят о том, что если мы будем учиться на одни двойки, то ничего не добьемся в жизни, станем дворниками или же разнорабочими. Однако мы можем представить Вам десять двоечников, которые смогли доказать обратное и стать знаменитыми людьми в истории.

Владимир Маяковский.

В советское время неуспеваемость Маяковского по предметам, как правило, скрывали от общественности и других, чтобы не портить его репутацию. А также списывали на революционный пыл, с которым он ко всему относился.

Уинстон Черчилль.

Старшеклассник был уверен, что школа – это всего лишь институт контроля, а не способ образования или передачи знаний. Он считал, что школа не является показателем его знаний, поэтому предпочел прогуливать занятия, не выполнять задания, в связи с чем был неудачным в школе. Однако став постарше он получил Нобелевскую премию по литературе. Это ли не показатель?

Сергей Королев.

Он был троечником и двоечником, никто даже не подозревал, каким он может стать в будущем. И лишь спустя много лет были все удивлены, когда он стал одним из создателей баллистических и геофизических ракет, а также внес неизмеримый вклад в развитие космических технологий.

Ричард Брэнсон.

Этот человек был признанным финансовым гением, который основал крупную корпорацию. И кто же знал, что в свое время он не мог связать и двух слов, плохо владел речевыми навыками, а также просто имел не успеваемость по многим предметам. Смущался и краснел во время выступлений, а в будущем смог управлять целой корпорацией. Быстрый профессиональный рост.

Исаак Ньютон.

Знаменитый ученый, который раскрыл законы физики в школе не отличался особым умом, он был одним из худших учеников. Правда, это продлилось ровно до того момента, пока один его приятель не побил его. Вместо того, чтобы физически отомстить ему, парень решил победить его в знаниях. И вскоре стал одним из лучших учеников.

Наполеон.

Великий полководец, который во времена Первой Мировой войны наводил ужас на другие страны, оказывается был силен только в одной дисциплине и науке – это математика. Все остальные предметы у него были на низком уровне.

Людвиг ванн Бетховен.

Знаменитый композитор совершенно не разбирался в грамматике, до конца своих дней допускал орфографические и грамматические ошибки. А сложные математические вычисления так и остались для него неизведанной тайной. Собственно, как и его отец.

Альберт Эйнштейн.

Все мы знаем этого ученого, как очень умного и логичного человека, который смог создать и сформулировать теорию относительности. Помимо этого стал лауреатом Нобелевской премии, а это очень высокое звание в области науки. Но в детстве его успехи были столь низкими, что родители признавались с неохотой, что думали лишь рассчитывать на то, чтобы он устроился на простую работу. Никто не ожидал, что он сможет добиться таких успехов.

Александр Пушкин.

Великий русский поэт и писатель на самом деле был силен лишь в литературе и речи, но про это же нельзя сказать про другие дисциплины, в особенности математики. Несмотря на то, что лицей он закончил очень плохо, он смог все равно добиться успехов в творческой деятельности.

Антон Чехов.

Он был представителем интеллигентного общества, поэтому должен был учиться соответственною Однако на деле все было куда более интереснее – он был круглым двоечником, не имел никакой тяги к учебе. И даже умудрился два раза оставаться на второй год.


Быть двоечником — не стыдно, а иногда и почет! Представляем 10 великих “двоечников”!