Будет вам внук, если перепишите на нас квартиру

Лидия Ивановна давно мечтала о внуках. Она жила с мужем в элитном старом районе в самом центре большого города. Так хотелось, чтобы в их жилье звучал детский смех. Но пока никто из детей Лидии Ивановны ее не радовал.

Старшая дочь Маша уже давно перешагнула рубеж детородного возраста. Она купила в ипотеку и выплатила хорошую однокомнатную студию в новостройке. Кавалеры у нее случались, но ни с одним из них она не заводила ничего серьезного.

Лидия Ивановна вначале просила дочь родить ребенка для себя, но Машенька только крутила носом. Она завела себе огромного британского кота и была полностью довольна своим «ребеночком».

У Лидии Ивановны еще был младший сын Валера. Он уже несколько лет жил вместе с красивой преуспевающей молодой женщиной Юлией. Они регулярно ездили отдыхать за границу, особо себя ни в чем не ограничивали и все сбережения спускали на ветер. Откладывать ни Валера, ни Юля не умели. Лидия Ивановна ставила ставки только на эту сладкую парочку.

Наконец-то она решила брать быка за рога. Она позвонила Юле и позвала ее на чай.

— Юличка, скажи, почему вы до сих пор с Валерой не планируете детей? – спросила она у невестки в лоб.

— Лидия Ивановна, вы же прекрасно знаете, как в наше время это сложно. Я скажу вам по секрету – сейчас беременна, но планирую делать в ближайшее время аборт.

У Лидии Ивановны глаза на лоб полезли.

— Так как так?! Ты точно подумала?

— Да, я точно подумала. А что нам всю жизнь по съемным квартирам побираться с малышом? Конечно, если вы на Валеричка перепишите свою двушку, то это косвенно изменит ситуацию. У нас будет хоть перспектива своего жилья, а это уже большой плюс.

— А как же Машенька? Она же обидится, если я приму такое решение… — развела руками Лидия Ивановна.

— Ну думайте, у меня на следующей неделе плановая операция. – пожала плечами Юлечка и удалилась.

Лидия Ивановна всю ночь не спала. Она не знала, как лучше поступить в такой сложной ситуации. Ей и внуков хотелось, и с дочкой она хотела поступить по-человечески. Уснула женщина только под утро, но уже с твердым решением.

Утром она набрала Машеньку. Дочь очень спокойно приняла известие о том, что квартира родителей отойдет Валерчику. Она сказала, что даже на нее не претендует и все равно в ней бы не жила. Поэтому, огромное спасибо за информацию, обид не будет…

В тот же день Лидия Ивановна позвонила Юленьке и пошла с ней к нотариусу. Теперь квартира официально переходила к сыну после смерти родителей. Юля поблагодарила свекровь и уехала по делам.

А теперь Лидия Ивановна переживает, что Юля не сдержит свое слово и избавиться от ребенка.


Будет вам внук, если перепишите на нас квартиру