Бросить или простить: Интригующая реакция жены на измену мужа

Моя знакомая, пускай будет Вика, работает бухгалтером (теперь это называется бэк-офис, но та же бухгалтерия, по сути) и очень часто берет работу на дом. Однажды утром она приехала в офис и поняла, что папку с документами оставила дома. Вика быстро предупредила сотрудницу, взяла такси и поехала домой.

Она вернулась домой, зашла в квартиру и быстро двинулась в спальню, где и оставила накануне документы. Там, на их брачном ложе ее горячо любимый супруг в неглиже «крепко обнимался» с какой-то бабой. Знакомая схватила документы и, ничего не слушая, вернулась в такси. Краем глаза она заметила, что благоверный побежал за ней.

Прямо перед тем, как машина тронулась ее муж, прикрывая причинные места полотенцем, успел бросить через опущенное окно автомобиля:

— Ты домой вечером придешь?

— Мне, как минимум, нужно вещи забрать, так что, да.

Вика вернулась на работу и целый день старалась заниматься своими должностными обязанностями, чтобы не вспоминать об утренней сцене и не разреветься прямо на глазах у сотрудниц. Пару раз все же пришлось поплакать в туалете, но, в общем, день она провела стоически.

Вечером, когда она зашла домой, ее встретил муж и предложил поужинать в ресторане. Знакомая переоделась и поехала с ним. Она не слушала всех его оправданий, а просто решил съездить поесть. В ресторане супруг все норовил взять ее за руку, заглянуть ей в глаза и все время что-то говорил. Вика не слушала и ела, иногда прерываясь на глоток вина.

Они вернулись домой, чтобы не спать на кровати, где муж недавно кувыркался со своей пассией, она разобрала диван в гостиной и расстелила постель. Супруг лег с ней, не трогал и не говорил, просто лежал рядом.

Когда Вика проснулась, муж уже ушел. Он оставил на столе завтрак и коробку с каким-то ювелирным украшением. Она не тронула завтрак и не открыла коробочку, а просто вызвала такси и поехала на работу. Вечером она решила не возвращаться домой, а поехать в свою квартиру, которая ремонтировалась перед сдачей в аренду.  Там Вика легла на старый диван и наконец-то смогла подумать.

Бросать мужа и искать другого? А где тогда гарантия, что новый не будет изменять. Нынешний хорошо зарабатывает, не пропадает с друзьями в баре, никогда не скандалит. Вдруг, новый, не дай Бог, руку поднимет. Нет, рушить семью из-за измены нельзя.

После того, как она его застукала, он клялся, что никогда такого больше не будет, что он осознал, как ему дорога жена, а не другие женщины. Врет? Очень может быть, что бы он еще другое сказал?

Эти размышления так ни к чему и не привели. Вика решила пару дней пожить в этой квартире. Муж, конечно, звонит и шлет СМС, но она не отвечает, не хочет с ним разговаривать, да и пускай помучается немного, там видно будет.


Бросить или простить: Интригующая реакция жены на измену мужа