Борись, и ты сможешь достичь всего

Олег — крепкий на вид и очень здоровый парень. В своем институте он всегда пропагандировал здоровый образ жизни и спорт. Вот только о своей физической активности он предпочитал не рассказывать родителям. С детства Олег страдает от целого букета болезней. Врачи запретили поднимать ему тяжелые вещи, бегать. Вот только это никак не могло отгородить его от занятий спортом.

Проблемы с мочеполовой системы начались у парня с детства. В ходе одной из операций врачи занесли ему гепатит C. Семья жила не очень богато и денег для его лечения у родных Олега просто не было. Потом исследования показали, что сам вирус неактивен, Олег являлся лишь его носителем. Девушку у молодого человека тоже не было. Дело в том, что парень страдал от недержания мочи по ночам.

После очередной тренировки Олег возвращался домой и неожиданно почувствовал острую боль в животе. Приступ случился с парнем прямо на улице. Кое-как Олег сумел набрать номер отца и позвать его на помощь. Папа сразу же отвез сына в районную поликлинику. Врача и специалиста по УЗИ на месте не оказалось. В итоге за доктором поехал сам отец Олега.

Исследования не выявили у парня ничего. По мнению медиков, никаких обострений у него не было. Так и пролежал Олег 3 дня в районной больнице под уколами и капельницей. Родители решили вмешаться в работу медиков и начали активно требовать перевода сына в областной центр. Их настойчивость возымела действие.

Уже через пару часов Олега осматривал более опытный и компетентный врач. Решение — операция. Удаление мочевого пузыря должно было проходить в Москве. Парню продолжали ставить уколы, после которых он погружался в короткий сон. Никакого беспокойства Олег уже не испытывал. Он прошел через многое и знал, что от судьбы убежать невозможно.

Очнулся молодой человек уже в реанимации. Пить хотелось ужасно. Через некоторое время в палату привезли молодую девушку. Ее должны были подключить к приборам жизнеобеспечения, но они оказались неисправны. Тогда один старик предложил отдать ей оборудование, которое предназначалось для него. Врачи сначала не хотели рисковать, но потом поняли, что пенсионеру гораздо лучше и держать его в реанимации уже не имеет никакого смысла. Спустя несколько минут датчики переключили на девушку.

Дед повернулся к Олегу и сказал: «Ты должен сам бороться за себя, свое здоровье и родных. Не доверяй никому в этой жизни! Все зависит только от твоих собственных усилий и воли».

Спустя некоторое время Олега перевели в общую палату. Ему удалили мочевой пузырь и вывели стому. Парень решил полностью попрощаться с мечтами о семье.

Олег бесцельно бродил по коридорам больницы и неожиданно сам для себя решил навестить деда, который дал ему это напутствие. Медсестра сказала, что его больше нет. Пациент умер в общей палате. Олег побрел обратно, но неожиданно столкнулся с девушкой, которую тогда привезли в реанимацию. Молодые люди разговорились. Парень рассказал ей историю деда, поведал о своих болезнях. Девушка тоже сообщила Олегу о собственных недугах. Постепенно они начали встречаться все чаще и чаще.

Сейчас Марина и Олег — дружная и крепкая семья. Молодые люди воспитывают двухлетнего здорового малыша по имени Никита. Сам Олег работает на одной из руководящих должностей в крупной, по местным меркам, компании. Парень решил бороться за свое будущее и сумел получить самую главную награду. Кстати, Олег довольно успешно поборол и вирус гепатита.


Борись, и ты сможешь достичь всего