Бабушка продала квартиру сразу как узнала, что родственники хотят ее выселить

Так получилось из-за семейной ситуации, нам пришлось взять к себе домой жить, бабушку моего мужа. Варианты его родственников: чтобы бабушка писала дарственную на ее квартиру и остаток своей жизни ушла доживать в дом для престарелых. Этот вариант был отметан сразу же. Это просто ужасно, так поступать с человеком. Да и к тому же, несмотря на большой возраст 73 года, бабушка выглядит отлично. Всё-таки неспроста говорят люди, что женщине на самом деле столько лет, насколько она их чувствует.

Она вообще очень современная, как молодежь хорошо разбирается в смартфонах, да она даже встречалась с дедушками. Хотя многие в ее возрасте об этом забывают. По психике абсолютно адекватная женщина, здоровье крепкое, несмотря на приличный возраст.

Выселить бабушку из ее квартиры, пришло в голову брату мужа, которого зовут Валентин. У него есть своя семья, жена с тремя детишками. Живут они вместе с мамой Валентина. Он все надеялся побыстрее получить квартиру бабушки, т.к. считал, что она уже старая и скоро отойдет в мир иной. А при таком раскладе он сможет со своей семье переехать жить в квартиру бабушки и больше не придется жить с мамой.

Но к несчастью для Валентина, бабуля не собиралась еще покидать этот мир. У нее еще были наполеоновские планы, она копила деньги на путешествие в страну поднебесья, Китай. Давно уже она мечтала погулять Пекину. Посмотреть их достопримечательности. Вот уже прошло несколько дней, как к нам переехала бабушка. Нам неожиданно позвонила мама моего мужа, и уже вскоре нас посетил Валентин со своей семьей, чтобы заселиться в бабушкину квартиру. А тут неожиданно их встретили квартиранты.

-Мам, я вообще не понимаю, я тут-то при чем?! Немедленно звони бабушке и разговаривай с ней как хочешь. Знаешь, что, мне кажется, это ее личное дело, нужно ли сдавать ее квартиру или нет? проговорил муж.

Моему мужу родственники прочитали кучу нотаций, чтобы он не склонял бабушку на нашу сторону. И чтобы он ни в коем случае ее не уговаривали, чтобы она моему мужу оставила квартиру. Видите ли, ему и пенсии ее должно хватить. Пускай лучше деньги за аренду Валентину отдает, а квартиру переписывает на него.

Мы стали замечать, что жена Валентина как то часто стала появляться возле нашего дома. Типа гуляет просто так с детьми. Частенько могла позвонить и напроситься на чаек, то телефон зарядить надо и т.д. Находила сто причин.

А сама приходила и все болтала с бабушкой, жалуясь, как ее достала свекровь, и как ей хочется отдельно жить. Даже своих детей подговорила, чтобы они бабушку склоняли к отдаче квартире. Но бабушка у нас умная, и лишь смеялась над этими нелепыми ухищрениями.

Однажды к нам жена Валентина пришла без звонка, и бесцеремонно с порога задала мерзкий вопрос:

— Я вижу там скорая на улице. Что, бабка, наконец-то померла? Знаете что, она у вас умерла, вам и брать заботы на похороны!

В этот момент, бабуля вышла из комнаты здоровая. Гостья была в шоке, промямлила кое-как свои извинения и ушла как можно скорее.

После таких ужасных слов мы с мужем решили действовать. Частые посещения жены Валентина нас уже порядком надоели. Поэтому мы решили поговорить с бабушкой и предложили ей один вариант: пускай она продаст свою квартиру, а на полученные деньги уезжает в путешествие. Посетит долгожданный Китай, а после и другую страну на выбор. Мы же в свою очередь всегда ей рады и дадим жить в нашей квартире. А что насчёт денег, нам ни копейки от нее не нужно.

Бабушка, поразмыслив над нашим предложением, всё-таки его приняла. Ей надоели уже внук с женой. Она бы может и отдала им квартиру, если все было мирно. А они ведь в наглую ждали, когда она помрет и им квартира перейдет во владение.

Мы помогли продать квартиру. И предложили бабушке купить небольшую квартирку студию, ей хватит. Пока она в отъезде ее можно будет сдавать, а когда приедет, будет в ней жить. Бабушке понравилась эта идея. После продажи она собрала все нужные документы и поехала в Москву, чтобы уже от туда отправиться в страну мечту Китай.

Бабуля была очень рада. Целый год ездила по всему миру. В одной стране побудет, к нам приедет поделиться впечатлениями и вновь в поездку.

Когда она отправилась в последнее путешествие, у нее произошло неожиданное событие. Она решила выйти замуж за итальянца, который покорил ее сердце. У него есть даже своя пиццерия. Я с мужем ездила к ним на свадьбу. Мы были очень рады за нее. Вот так вот, даже у бабушки в 73 года, может кардинально измениться жизнь.

Вот эта старость настоящая мечта. Так получилось, что она до 64 лет работала, всегда была готова помогать сыну и внучатам. Отдавала все свободные деньги моему мужу, Валентина. Кстати Валентин, только, благодаря бабушкиным деньгам смог поступить в университет и его закончить.

Вся семья мужа была просто в шоке от такого исхода событий. Ведь им теперь ничего не достанется и придется все-таки брать ненавистную ипотеку. Но Валентину удалось у бабули выпросить квартиру студию. Вот такой вот корыстный человек.

После такой истории, мы с мужем пришили, что по возможности тоже в старости, как и бабушка, отправимся путешествовать. А если наши дети и внуки будут мечтать о нашей кончине, чтобы получить наследство, то пошлем, куда подальше таких родственничков.

Как говорится в семье не без урода. Я вообще не понимаю, как мой муж может быть братом Валентина. Ведь они как противоположности, хоть и росли рядом в одних и тех же условиях.


Бабушка продала квартиру сразу как узнала, что родственники хотят ее выселить