Бабушка моей дочери живет по соседству, но об этом знаю только я.

Мне было всего девятнадцать, когда я поняла, что беременна. Мои родные были непреклонны: выход только аборт. Я жила с мамой, бабушкой, тетей и младшей сестрой в двухкомнатной квартире. Появление еще одного человека на этой жилплощади было недопустимо. Мама была непоколебима. Она сама родила меня достаточно рано, папа погиб. Всю жизнь тянула нас на своих плечах сама, а тут еще в преклонном возрасте такой «бонус», как внук или внучка при дочке студентке.

 

Но я хотела этого ребенка. Я верила, что смогу добиться всего. У меня достаточно легко и просто складывалась жизнь: староста группы, звезда курса, почти отличница. Кавалеры за мной вились целыми роями. Да и отца своего ребенка я любила… Спать я пошла вся в слезах. Написала любимому смс, о том, что мать отправляет меня на аборт. Спустя час я получила ответ, который стал решающим. Мой парень написал всего одно слово: «Делай!»

После этого я поняла, что моя жизнь уже никогда не будет прежней. Утром я сказала маме, что не буду идти на поводу у родных. Та указала мне на дверь и предупредила, чтобы свои проблемы я решала сама. Вот так я очутилась на улице в положении. Было сложно, но я не падала духом. Взяла академку в университете, нашла себе жилье. Подруга помогла найти работу, где меня официально трудоустроили. Благо ее отец был не последним человеком в городе и помог всем, чем смог.

 

 

Прошло девять лет. Личная жизнь у меня вообще не сложилась. Я закончила университет заочно, постоянно усиленно работаю и стараюсь добиться всего для своей малышки. Пять лет назад я купила квартиру. Сейчас думаю о расширении, так как студия для нас двоих уже стала тесновата.

Ирония судьбы в следующем. Мы живем по соседству с моей мамой. Каждое утро она выносит мусор, когда я веду Анну в школу. Дочь не догадывается, что это ее бабушка, а у меня пока нет сил простить эту женщину, которая
успела стать для меня чужим человеком.

Сестра уехала путешествовать со своим парнем, бабушка умерла, а тетка вышла замуж. Кстати, родная сестра моей матери так и не смогла простить ее. Тетя Лена часто помогает и балует Аню. В свое время только от нее я и получала помощь, когда трудилась на трех работах и крутилась, как белка в колесе.

Мать позвонила мне за все время только раз. Когда Аня родилась. На этом все закончилось. Мне надо найти силы и простить ее, но у меня их попросту нет. Я до сих пор помню, как рожала в инфекционке, потому, что у меня не было денег на теплый пуховик и лекарства, а перед родами я очень простудилась. И только подруга привезла мне все необходимое в роддом.

Потом она стала крестной мамой Ани. Я знаю только одно! Меня ничего не сломает. А вот мать сдает с каждым днем… Мне ее жаль, но нет сил на прощение…

А вы бы простили? 


Бабушка моей дочери живет по соседству, но об этом знаю только я.