«А стоило ли рожать»: когда на старости лет не понимаешь, за что такие дети.

Получается, что за всю свою не простую жизнь, я воспитала 3 ребенка. Приходилось много работать, чтобы даже просто накормить и одеть. Не могла себе позволить, ни лишнего платья купить, ни крем для лица, ни колготки. Подружки собирались по выходным в кафе на чашечку кофе, а я и этого себе позволить не могла. Всегда утешала себя старостью… Думала, что вот придет она, и я буду как сыр в масле кататься, с тремя-то детьми подросшими. Но с детьми мне не повезло. Особенно печально это осознавать на старости лет. Сейчас мне даже нет места в своей собственной квартире…

Я была два раза замужем. Первый муж допился до печального исхода. Я осталась одна с двумя детьми. Вышла замуж и родила третьего, общего ребенка. Но отношения в семье были достаточно сложными. Со временем мы разошлись. Младший сын остался с отцом. Вскоре он выехал вместе с ним заграницу.

Старший сын тоже начал пить. На этой почве развелся с женой и вернулся жить ко мне. В моменты запоя вел себя неадекватно: бил мебель, кричал. Меня никогда не трогал, но жить с ним было невыносимо. Иногда приходило просветление, и Андрей устраивался на работу, помогал мне по дому. Даже оставлял половину зарплаты. Но это длилось недолго.

Один раз он вел себя настолько неадекватно, что я вызвала милицию. В итоге он обиделся и пошел жить к другу. Спустя месяц сына не стало. В тот момент ему было также тридцать шесть лет, как и отцу. Мистика.

Дочь вышла замуж, но спустя несколько лет развелась. У нее был очень вспыльчивый и неадекватный характер. В браке у Алены появилась дочь. Бывший супруг очень любил свою кровиночку и всячески помогал ей. Несколько лет он даже оплачивал съемную квартиру для Алены и малышки. За это время моя дочь так и не вышла замуж, но купила машину. Общение с ней было натянутое. Часто внучка приезжала одна.

Когда Анне исполнилось семнадцать, она попросила отца забрать ее к себе. В тот момент он уже женился, и в браке подрастало двое детей. Бывший супруг Алены согласился. Сейчас Аня приходит ко мне в гости очень довольная и счастливая. Говорит, что с мачехой нашли общий язык, прекрасно ладят, а мать она даже видеть не хочет.

Меня сначала огорчала такая ситуация, но затем я начала смотреть на все по-другому. Просто Алена поставила меня перед фактом, что переезжает ко мне.
И тут начался ад.

Алена часто приходит домой выпившая. Не спит ночами и ходит по комнате. В таком состоянии она делается очень агрессивной и злой, может даже толкнуть. Я плохо себя чувствую. Очень сложно подниматься с утра и идти на работу. Не знаю, как жить дальше… И вот за что мне такие дети???


«А стоило ли рожать»: когда на старости лет не понимаешь, за что такие дети.