А можно мне сесть на ваше место? Случай в автобусе

Переполненный автобус в час пик. Ситуацию усугубляет и дождь. Дороги стоят колом. Переднее сидение, предназначенное для инвалидов и пассажиров с детьми, занято пожилой женщиной и каким-то непонятным мужиком. Рыжая борода, современный гаджет в руках, наушники. Возраст определить практически невозможно.

Моему сыну недавно исполнилось 4 годика. Он подошел к мужчине и сказал ему: «Позвольте я сяду!».

Пассажир лишь блаженно улыбнулся, поглубже втянул голову в бесформенную куртку и еще активнее начал играть в гаджет.

Все мужчины, сидевшие рядом, усердно изображали сон. Не храпели хоть, и на том спасибо.

Женщины, стоящие в автобусе, все вымокли до нитки. Усталость на работе. А ведь потом еще им нужно готовить, убирать дом, кормить своих брутальных мужчин. В споры и ссоры вступать не хотелось. Этикет нужно прививать с детства. Потом это просто бессмысленно и человека перевоспитать невозможно.

Было острое желание схватить того рыжего бородача и просто посмотреть в его глупые, от телефона глаза. Сдержалась… Ну его. Пусть это останется на его совести.

Как так получилось? Видимо, мы сами воспитываем подобных индивидуумов. Ну а что, он устроился вполне удобно и комфортно. А тут кто-то приходит и начинает качать права: я, мой ребенок, какая-нибудь беременная девушка или старая бабка.

Вот они, современные мужчины. Все такие жеманные, в модной одежде, с натренированными от постоянного сидения в смартфоне пальцами. Как с ними жить? Разве они способны вызвать хоть какую-то гордость?

Старшему моему сыну скоро 27. Он без проблем помогает выйти из транспорта. Ничего сложного для него в этом случае нет. Младшего нужно воспитать так же. Это хоть оставит какую-то надежду на хорошее будущее.

Моему четырехлетнему ребенку в итоге уступила место одна девушка.


А можно мне сесть на ваше место? Случай в автобусе