Артист, сыгравший графа Калиостро в картине «Формула любви», ушел из жизни на 88 году

Нас навсегда покинул знаменитый граф Калиостро из легендарного фильма «Формула любви»

Нодар Мгалоблишвили умер в возрасте 87 лет в Тбилиси. Об утрате скорбят миллионы его фанатов по всему миру. Чего стоит только сыгранная ним роль Яго в постановке «Отелло»! Ее считают эталонной и показывают молодым артистам в качестве наглядного примера актерского мастерства.

Знаменитый артист родился в столице Грузии. С 1957 года он начал играть в театре. Его блестящая манера исполнения сразу привлекла внимание режиссеров. Практически сразу же молодой актер стал принимать участие и в кинематографических проектах. Фильм Марка Захарова, в котором он выполнял роль графа Калиостро, принес Нодару мировую популярность. Его дублером в нем был Армен Джигарханян, который заменял актера в некоторых сценах из-за его манеры разговора с сильными грузинскими нотками.

Актер обладал чувственным красивым голосом. В детстве он мечтал стать оперным певцом. Неудивительно, что артист часто исполнял песни и в фильмах, и в жизни. Однако при всей своей открытости и сердечности, Нодар редко пускал кого-то в душу и старался держаться на расстоянии.

Один из режиссеров, входящих в его близкое окружение, признался, как долго он пытался достучаться до Мгалоблишвили. При всей своей экспрессивной и выразительной внешности актер оставался интровертом. Все свое внутреннее богатство он прятал за внешней отстраненностью и задумчивостью.

Также актер был отличным педагогом и искусно обучал молодых театралов актерскому мастерству. Точная причина смерти артиста не сообщается. Единственное, что известно – его здоровье существенно пошатнулось в последние несколько месяцев. Прощание с артистом пройдет в его родном театре имени Марджанишвили в субботу.

По материалам: https://obaldela.ru/na-88-godu-ushel-iz-zhizni-legendarnyj-gruzinskij-artist-sygravshij-grafa-kaliostro-v-kartine-formula-lyubvi


AikarambA
Артист, сыгравший графа Калиостро в картине «Формула любви», ушел из жизни на 88 году
Муж своей восемнадцатилетней сотруднице уделяет больше внимания, чем жене и семье