Вкусные рулетики из куриного филе

Изумительные по вкусу и аппетитные по виду куриные рулетики с грибами могут стать и отличным ужином для семьи, и славным угощением к приходу гостей, и главным мясным блюдом на праздничном столе. Обязательно попробуйте сделать — уверены, что такие рулетики вам захочется сделать еще неоднократно.

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • шампиньоны
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • бульон
  • сыр твердый
  • яйца
  • сухари панировочные

Количество грибов, сыра и остальных ингредиентов зависит от количества грудок.

Приготовление:

  1. Отбить куриное филе. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в   большой сковороде и обжарить лук с грибами в течение 2-3 минут. Снять   сковороду с огня, добавить чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать.
  2. Выложить начинку на отбитую куриную грудку. Посыпать тертым сыром.
  3. Закатать рулетики и перевязать каждый ниткой.
  4. Тщательно обвалять рулетики сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
  5. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и   обжарить в ней куриные рулетики 5 минут с каждой стороны, пока не   зарумянятся.
  6. Влить 33% сливки и немного бульона и довести до кипения.
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут до готовности курицы.
  8. Вынуть рулетики и удалить нитки. Положить рулетики обратно в   сковороду, прогреть 2 минуты, а затем подать на стол с хлебными тостами и  петрушкой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусные рулетики из куриного филе