Хозяйке на заметку: эти продукты НЕЛЬЗЯ разогревать в микроволновке

Повторный нагрев делает продукты менее полезными, а иногда даже опасными, предупреждают нас диетологи. И к их мнению стоит прислушаться.

Разогревать еду в микроволновке быстро и удобно, но и не безопасно. А по какой причине этого делать нельзя мы сейчас расскажем.

Кисломолочные продукты

Нельзя разогревать продукты

Не разогревайте кисломолочные продукты. При нагревании в микроволновой печи погибают живые бифидо- и лактобактерии, а сами продукты будут «сворачиваться».

Картошка

Нельзя разогревать картофель

Не стоит разогревать в микроволновой печи картофель. Крахмал в картофеле распадается и вызывает быстрое отложение жиров в организме. Ешьте картошку холодной, после микроволновки картофельное блюдо усваивается иначе.

Сельдерей

Нельзя разогревать сельдерей

В состав сельдерея входит хлорофилл, который способен менять кислотно-щелочной баланс в кислую сторону, а также клетчатку. После разогревания все ценные качества растения теряются.

Грибы

Нельзя разогревать грибы

Грибы лучше употребить в пищу сразу. После повторной термической обработки они теряют все свои полезные свойства.

Замороженные продукты

Нельзя разогревать замороженные продукты

Как известно, быстрая заморозка продукта сохраняет его питательные свойства. При разморозке это правило работает наоборот, и действовать нужно медленно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хозяйке на заметку: эти продукты НЕЛЬЗЯ разогревать в микроволновке