Как вам такой экстрим, на байдарках среди расплавленной лавы вулкана

Педро Олива из Бразилии, гребет на байдарке, в то время, как почти у его ног раскаленная лава стекает с вулкана Килауэа на Гавайском острове Кауаи.

Он был в составе экспедиции, которая исследовала некоторые из менее известных гавайских маршрутов для байдарок с другими байдарочниками Крисом Корбуликом и Беном Стукесберри.

All pictures below made by: Alexandre Socci / Barcroft Media

1. Педро Олива гребет на байдарке среди лавы. 

2. Но как будто этого было недостаточно, он решил выйти и исследовать расширение береговой линии – пешком.

Он даже протестировал жгучий жар расплавленной лавы с температурой от 700 C до 1100 C, опуская в нее весла – так быстро, чтобы они не успели загореться. 

3. Группа, которая провела один день, изучая лавовые потоки, которые каскадом падали вниз с 60-метровой скалы, доводя температуру воды до 50 градусов по Цельсию. Бен сказал: Одна из самых больших опасностей: токсичный пар, который вырабатывается, когда лава входит в контакт с водой.

Вы могли слышать звук шипения лавы, когда она попала в океан. Это было, как из другого мира.

4. Морская вода может обжечь руку, если вы её туда опустите, объяснил Бен.

5. Группа снимала последнюю серию телевизионной программы Kaiak, сериал о приключениях на байдарках в эфир бразильского канала Canal Off. 

6. Во время поездки в прошлом месяце они исследовали четыре острова — Большой Остров (Гавайи), Мауи, Кауаи и Оаху – исследуя более 300 водопадов и рек.

7. Расплавленная лава извергается вниз по склону вулкана Килауэа в Тихий океан.

Педро Олива гребет на байдарке среди лавы, выглядит впечатляюще. Однако на вид весьма опасно, можно попасть под огромные капли лавы.

Источник daypic.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как вам такой экстрим, на байдарках среди расплавленной лавы вулкана