Четырехлетнему мальчику пришлось шить снеговиков, чтобы заработать себе на лечение рака

Четырехлетнего Андрюшу Семилет из Черкасс спасали от страшной болезни всем миром, в буквальном смысле этого слова. С помощью ниток, риса и фломастеров малыш из белых носков делал вместе с мамой снеговиков в больничной палате. Алёна, его мама, попробовала продать одну из игрушек, и это получилось.

В четыре года малышу был поставлен страшный диагноз — лейкоз. В родной Украине помочь мальчику не могли, и необходимо было пройти дорогостоящее лечение в Белоруссии, в научно-практическом центре. Для семьи было невозможным собрать сумму в два миллиона российских рублей, и семья думала о том, чтобы заложить собственное жилье.

Тогда мама Андрея принесла ему в больницу материалы для творчества, чтобы отвлечь сына от болей и регулярных утомительных процедур. После того, как они увидели первые игрушки, женщина подумала, что, возможно, кому-то они понравятся… И эта история моментально разлетелась по Интернету, и на банковский счет Алёны стали приходить деньги, а в личную почту — сообщения о заказе новых игрушек.

Так, с помощью всего мира за пять дней удалось собрать необходимую сумму и после лечения Андрюша пошел на поправку. Когда была сделана последняя пункция, врачи вынесли вердикт — ремиссия! Мама мальчика сразу же написала об этом, так как за судьбу Андрея переживали уже миллионы людей. «Мне хочется кричать об этом! — написала она, — благодаря людям мы столько всего смогли».

Теперь семья уже давно вместе, поначалу Андрея ждал щадящий режим — без детского сада и нагрузок, но у Алёны появилась надежда на то, что в скором времени её сын станет обычным мальчиком, здоровым и успешным, а после вырастет в настоящего крепкого мужчину.

Кстати, первого снеговика, который сделал Андрей, его мама хранит до сих пор. Заказчик, который перевел за него деньги, сказал, что его нужно в семье, как напоминание о том, что чудеса возможны.

По материалам: tyt.by, kp.ua. Источник: akuna-matata.net.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Четырехлетнему мальчику пришлось шить снеговиков, чтобы заработать себе на лечение рака